¡Hola ! ya volví, andaba ausente ya que mi hermano mayor estuvo de visita 1 semana por mi cumple y la verdad quise aprovechar el tiempo y digamos que el es un poco adicto a jugar online en la compu jejeje asi que le dejaba la compu y después ya no me daba tiempo para subir nada. Pero no importa, la pase re bien con el.
Les cuento que esta entrada de receta es la primera de muchas... a mi esposo y a mi nos gusta mucho cocinar, en mi opinión el cocina mejor, es mucho mas detallista y le encanta experimentar , yo soy mas tradicional jjeje pero pruebo todo lo que hace .
Bueno, les cuento que este postre ya lo he hecho varias veces y es muy sencillo, ¡mas de lo que parece!
Yo lo hago con frutillas y casi siempre cerca de la temporada , porque los frutos del bosque son mas difíciles de conseguir y no siempre son baratos, me dijeron que en Jumbo los conseguis congelados.
ok, sin mas vueltas aquí les va la receta :
CHEESCAKE:
Ingredientes:
Base:
- Manteca derretida 75 g
- Galletas trituradas a polvo (procesador o licuadora) del sabor que se prefiera 150 g
Crema de queso:
-Queso crema 600 g (casancrem o mendicrim original )
- Azúcar 120 g ( 6 cuch. soperas)
- Almidón de maíz ( maizena) 50 g ( 2 cda soperas al ras )
- 3 huevos
- Crema de leche 250 g
- Ralladura de 1 limón
Decoración:
- Mermelada de frutilla o frambuesa 180 g
- Frutillas o frutos del bosque 200 g
Merengue:
- 2 claras de huevo
- una pisquita de sal
- 9 cditas de azúcar
Procedimiento:
Base:
Triturar las galletas ( yo eleji tipo marias) , verterlas en un bols. Derretir la manteca y verterla en el bols sobre el polvo de galletas, mesclar formando una pasta.
Disponer sobre la base del molde en forma bien pareja.
Crema de queso:
Mezclar el queso crema con el azucar y el almidon de maiz. Incorporar los huevos de a 1 y la crema de leche. Mezclar bien. Agregar la ralladura de limon y mesclar.
Distribuir la crema sobre la base de galletitas y hornear a 140° ( en mi horno tuve que subirle el fuego porque no se cocinaba bien, asi que la primera ves van a tener que ir viendo a medida que pasa el tiempo, si no se esta cocinando subanle un poco el fuego) durante 40 minutos. Para darse cuenta que ya esta lista, tienen que mover el molde , cuando lo vean firme es que ya esta. Lo dejan enfriar un poco y después refrigeren con todo y molde 1 o 2 horas.
Decorar con la mermelada, las frutillas y el merengue.
Hasta ahí lo hice yo, mi mama me ayude con el merengue porque a mi la verdad no me sale . Ella lo sabe hacer desde los porque mi bisabuela le enseño :D así que ya tiene mucha practica y lo mas lindo es que lo hace con tenedor .
Merengue:
Para hacerlo separo 2 claras de huevo, les hecho la sal al principio, empezó a batir y cuando empezó a levantar le agrego las cucharadas de azúcar de a poco . Para saber si esta listo, tienen que poder dar vuelta el recipiente sin que se caiga el merengue.
Y cuando esta listo lo agregan a un manda con la punta que prefieran y decoran a gusto de cada quien :D.
Bueno, espero que les haya gustado, a mi me encanta este postre por eso quise aprender a hacerlo. Les mando un besote!!
¡GRACIAS POR PASAR!
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A mi me encanta la dedicación que le pones a tu blog cuñis!!!
ResponderEliminargraciaas cuñiss!
Eliminar:D besote!
Me encanta el cheescake! Mi suegra es pastelera y hace unas tortas increíbles, yo ni intento, prefiero elogiárselas a ella con la esperanza que me mande porciones cuando cocina (vive a 3 cuadras) Voy a guardar la receta!
ResponderEliminarBesos!
Melina
www.comotepintaste.blogspot.com
hola meli! jaja me encanto tu comentario! me dio mucha risa :D
Eliminarojala un dia la hagas :D
te mando un besote!
Naty
Amo el cheesecake!!!
ResponderEliminarYo lo hago así cuando no consigo philadelphia o mascarpone. Queda bárbaro!
Besote Naty!
Naty que rico!!!!! Debo ponerme lás pilas porque tiene una pinta tu postre espero poder hacerlo cuando tenga un tiempo libre!! Besoss
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